Jain - Livre 11 - Leçons pour les juniors

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Ajout de l'ouvrage Leçons pour les juniors sur la page consacrée aux ressources sur le Jaïnisme.

La « Leçons pour les juniors » est un complément de l'ouvrage « Leçons pour les séniors ». Il convient bien aux enfants ou aux adolescents en abordant le Jaïnisme en terme clairs, simples et pragmatiques. Il explique par ailleurs d'autres notions qui ne sont pas abordées dans l'ouvrage pour les séniors. Ainsi, je conseille de le lire avant les différents textes religieux plus ardus et plus aphoristiques.

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Linguines aux aubergines

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Ingrédients

  • 80 g de mozzarella
  • 320 g de linguine
  • 2 sur aubergines de forme allongée
  • 500 g de purée de tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 litre d'huile d'arachide
  • farine blanche
  • 1 cuillère à café de sucre
  • sel

Préparation

Peler et écraser la gousse d'ail dans une casserole avec la purée de tomate, 5-6 feuilles de basilic, une pincée de sel et le sucre et faire cuire la sauce à couvert, à feu doux pendant environ 30 minutes. Retirer l'ail et le basilic et assaisonner avec le sel.

Laver les aubergines et les couper en fines tranches. Trempez les dans la farine et les faire frire. égoutter sur du papier absorbant pour perdre l'excès d'huile et les garder au chaud dans le four à 50 °C.

Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée, les égoutter al dente, mélanger avec la sauce tomate, quelques feuilles de basilic et salez remuer et complété par les dés de mozzarella.

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Chili Con Carne (la recette de Babou)

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Ingrédients

  • 750 gr. de steak haché
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 boite de tomates concassée
  • 1 boite de coulis de tomate
  • Cannelle, cumin, cacao en poudre
  • 1 boite de haricots rouges

Préparation

  • Emincer ail et oignons. Les faire blondir dans la poêle avec du beurre
  • Faire revenir la viande
  • Mélanger les ingrédients sauf les haricots rouges et faire mijoter à feu doux pendant 1/2 heure
  • Ajouter les haricots rouges et prolonger la cuisson pendant 10 min.

Servir avec du riz blanc (basmati)

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