Salade César
Rédigé par kriko - - Aucun commentaireRecette pour 6 personnes
Ingrédients
Pour la sauce
- 1 œuf
- 1/2 cuillère à café de moutarde
- Le jus d'1/2 citron
- Quelques gouttes de vinaigre
- 1 gousse d'ail
- 15 cl d'huile
- Sel et poivre
Pour la salade
- 2 romaines ou 1 batavia
- Blanc de poulet, jaune d’œuf et chapelure
- 1/2 baguette (pour les croûtons)
- le zeste d'1/2 citron
- Huile d'olive
- 1 gousse d'ail
Préparation
Préparer les croûtons : écraser la gousse d'ail et le zeste dans l'huile d'olive ; découper 2 tranches de pain par personne ; les badigeonner avec la préparation et faire dorer au four ; réserver.
Préparer la sauce : faire cuire l’œuf à la coque dans l'eau bouillante ; mélanger tous les ingrédients et mixer. Rajouter un peu d'huile d'olive si nécessaire.
Lavez la salade ; hachez-la grossièrement ; ajouter la sauce et mélanger ; réserver.
Paner le poulet (jaune d'oeuf puis chapelure) et le cuire à la poêle dans un peu de beurre de façon a ce qu'il soit bien croustillant.
Servir la salade agrémentée du parmesan en copeaux des croûtons et des morceaux de poulet.