Gâteau moelleux aux pommes

Rédigé par kriko - - 1 commentaire
Gâteau moelleux aux pommes

Une recette aussi moelleuse que le quatre-quarts...

Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 125 g de beurre (il doit être mou)
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillerée à soupe de rhum
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 pommes

Préparation

Assurez-vous que le beurre ait été réchauffé avant. Il faut qu'il soit sous forme de pommade mais surtout pas fondu.

Préchauffer le four à 180°. Bien mélanger le sucre et le beurre. Ajouter les œufs un à un. Mélanger la farine et la levure et incorporer au mélange. Ajouter enfin le rhum, le sel et les pommes coupées en dés.

Cuire pendant 30 minutes en surveillant la cuisson (vérifier à l'aide de la pointe d'un couteau)

Classé dans : Recettes - Mots clés : aucun

Kaiserschmarrn

Rédigé par kriko - - Aucun commentaire

Le Kaiserschmarrn est un dessert à base de pâte à crêpe (genre de gros pancake) saupoudré de sucre glace et généralement accompagné d'une compote.

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de repos après cuisson :

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 175 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 25 cl de lait
  • 75 g de raisins secs et un peu de rhum
  • Sucre glace

Préparation

Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Mettre à tremper les raisins dans le rhum. Mélanger la farine avec les jaunes d'œufs, le lait, le sel et le sucre. Ajouter les raisins et le rhum.

Laisser reposer la pâte environ 30 min.

Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la pâte puis faire cuire à la poêle à feu très doux (penser à retourner). Couper la grosse crêpe en dés, répartir dans les assiettes, saupoudrer de sucre glace et servir accompagné d'une compote.

Classé dans : Recettes - Mots clés : aucun

Osso Bucco

Rédigé par kriko - - Aucun commentaire

Recette pour 4 personnes

Ingrédients

  • 500 g de jarret de veau (non désossé)
  • 1 cube de bouillon au légumes
  • 3 carottes
  • 3 oignons
  • 2 branches de celeri
  • 2 gousses d'ail
  • Quelques zestes d'orange
  • Basilic, bouquet garni
  • Huile d'olive
  • 3 tomates concassées
  • 1 dl de vin blanc sec
  • Parmesan
  • Sel, poivre

Préparation

Couper le veau en morceaux et le fariner. Faire revenir dans la poêle. Réserver.

Faire revenir dans la poêle les carottes émincées, le céleri et les oignons ciselés dans de l'huile d'olive. Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire de moitié.

Ajouter les tomates, les zestes, le bouquet garni, le basilic, (la sauge si vous en avez) et le cube de bouillon, et ranger la viande. Ajouter de l'eau au 2/3 de la hauteur et laisser mijoter une quarantaine de minutes.

Servir avec du riz blanc ou des pâtes.

Note : le veau peut être remplacé par de la dinde

Classé dans : Recettes - Mots clés : aucun
Fil RSS des articles